Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, June 28, 2013

吉星盈利成長獲支撐

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/77543

(吉隆坡26日訊)吉星機構(CRESNDO,6718,主板產業組)首季淨利攀升47.2%至1千798萬6千令吉,符合市場預期,分析員指出,該公司未來兩年預定推出的12億令吉新產業計劃,將持續支撐盈利成長。
受到亮眼業績帶動,該股今日一度起12仙至2令吉93仙,終場掛2令吉84仙,起3仙。
達證券表示,新計劃將以工業及商業產業為主,而Nusa Cemerlang工業園仍是現財政年的主要貢獻者,因為該公司據稱已以每平方呎350令吉脫售4家廠房。
“同時,該公司的未入賬銷售從今年1月杪的1億令吉,增至3月杪的1億3千300萬令吉,顯示其盈利前景看俏。”
肯納格研究指出,該公司首季錄得35.6%營運盈利賺幅,顯著超越全年預期的27.3%,意味著仍有盈利上調空間。
雖然市場盛傳國家銀行將收緊發展商承擔利息計劃(DIBS),不過該行相信該公司不會受到影響,因為目前的計劃主要是可負擔房子及工業產業,並沒有涉及DIBS。
肯納格也不擔心柔佛州向海外買家徵收額外產業盈利稅措施,因為國內產業價格仍比新加坡低30%,加上新加坡工業地段供應吃緊,迫使更多新加坡中小企業將營運據點轉移至大馬。
(星洲日報/財經)


No comments:

Post a Comment