Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, June 18, 2013

依文仙台20億營收料達標

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/76981

(吉隆坡17日訊)依文仙台(SENDAI,5205,主板建筑組)放眼2017年達到20億令吉營業額目標,雖然過去兩年訂單補充量無法達到每年15億令吉預測,分析員相信其業務正面進展將有助於達標。

豐隆研究認為,若以達致淨利潤10%估算,預計該公司的盈利複合年均增長率(CAGR)為11.6%,並可從業務投資發展活動中實現,策略包括通過旗下70%子公司依文仙台工藝(Eversendai-Technics)滲透油氣製造領域及49%聯號公司Vahana建築私人有限公司(Vahana Construction S/B)推動總承包商價值鏈,未來亦希望拓展至綠地國家,如獨立國家聯合體(CIS)區域。

該行相信,憑藉依文仙台工藝的專精技術與中東的關係,將造就成功的合夥關係,加上Ras Al Khaimah製造設施可在今年杪完成,達到油氣相關營業額6億令吉目標不成問題,因為單是一項頂部結構已輕易可獲取超過5億令吉。

競標8億油氣工程

目前該聯營公司已競標3項工程,總價值7億至8億令吉,但豐隆研究認為首個油氣訂單將以小規模啟動。

至於競標總承包商工程用途公司Vahana,料將有助於依文仙台比其他主要承包商更易於獲取鋼鐵結構工程,而且也將競標斯里蘭卡工程,料潛在貢獻價值1億至3億令吉訂單。

然而在等待業務發展結果的當兒,依文仙台將忙於執行15億令吉訂單,料可轉換為2012財政年1.5倍營業及1.3倍訂單市值比。

目前該公司已獲取總值4億4千270萬令吉合約,達到該行2013財政年10億令吉訂單補充量預測的44%。

“儘管2012財政年盈利欠缺成長,依然看好該公司複雜的鋼鐵結構利基及謹慎管理,相信業務發展活動將帶來正面結果。”

鑒於油氣合約潛在勝算及Vahana聯號公司的鋼鐵結構工程正面催化,豐隆研究維持依文仙台財測不變、“買進”評級及目標價1令吉75仙。(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment