Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, June 3, 2013

2 天推3计划 马星集团30亿销售可期

Source: http://www.nanyang.com/node/538168?tid=462

(吉隆坡31日讯)马星集团(MahSing,8583,主板产业股)两天内在依斯干达特区、吉隆坡甲洞和沙巴亚庇3个热点推出新发展计划,获券商一片唱好,并看好全年30亿令吉的销售目标有望“超标”。
马星集团好消息接二连三,截至3月31日首季,净利年增16%至6950万令吉,并宣布在依斯干达特区和吉隆坡甲洞购入两块土地,分别进行Meridin@Senibong综合发展项目和Lakeville Residence住宅产业计划。
隔日,公司再宣布于沙巴打造亚庇会展城(KKCC),加上4月在双溪毛糯的D'sara Sentral工程,马星集团今年已宣布4项购地计划,将地库发展总值提高77亿令吉,超越原本所设下的55亿令吉目标。
将上述利好因素纳入考量后,肯纳格投资研究连续两日上调目标价格,从2.76令吉上修至3.65令吉。
“马星集团在柔佛的产业工程已提高至66亿令吉,而2013财年的销售目标则为30亿令吉。我们相信在当地强劲需求激励下,有助该集团守住此销售目标,甚至超越预期。”
净利预估上修
亚庇方面,马星集团早前推介的Sutera Avenue计划获热烈回响,分析员普遍相信,亚庇会展城将取得不俗成绩。
达证券表示,亚庇会展城将在2015财年开始作出贡献,在假设税前盈利赚幅20%的前提下,预计该财年收益将微幅增长0.3%。
马银行投资研究日前在报告中已指出,柔佛和甲洞的新购土地价钱合理、并位居策略地点,有望激励未来销售表现,因此将2013至2015财年的净利预估,分别上调0.2%、0.4%和8.1%。
该行将亚庇发展计划纳入考量后,宣布再将2015财年净利预估提高0.5%,并将目标价格调高4仙至3.89令吉。
购地价格合理
其中,Meridin@Senibong土地成本为每平方尺238令吉,较丽阳机构(TROP,5407,主板产业股)早前的250令吉构架来得低。
“Lakeville住宅产业的土地成本为7300万令吉,仅占发展总值的6.3%;周边公寓叫价已达每平方尺500至6000令吉,相信此计划的533令吉平均销售价可期。”

No comments:

Post a Comment