Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, June 18, 2013

净流出16.8 亿5 年来最严重 上周马股外资大逃亡

Source: http://www.nanyang.com/node/542122?tid=462

(吉隆坡17日讯)亚洲股市上周经历“黑色星期四”,马股虽有本地资金撑托不致于跌得太难看,但却无力阻止外资加紧“出走”,更创下自2008年次贷风暴以来,最大的撤资记录!
根据MIDF投资研究,上周外资在马股净卖出高达16亿7900万令吉,较前一周的5亿2390万令吉,多出3倍!
值得注意的是,外资在上周每个交易日均呈现卖出姿态,周四更一度脱售高达6亿1100万令吉,是大马交易所有记录以来,最大的单日外资卖出幅度。
该行也在报告中再度重申对外资未来“卖潮”的担忧,虽然外资卖出的幅度已经增强,但手中所积压且待抛售的股票仍处于高水平,特别是今年至今外资在公开市场净买入达159亿令吉,较去年同期的137亿令吉高出许多。
散户坐拥大笔资金
分析员透露,如果要说马股的一线希望,相信会在散户身上。
虽然上周区域市场剧烈动荡,但散户信心未受太大影响,净买入达2亿220万令吉,是自2011年11月以来的最高水平。
“不仅如此,散户参与率连续第五周保持在10亿令吉之上。
散户自2011年初期以来,就采取离场观望的策略,如今坐拥着大笔资金。”
本地机构资金上周可说是马股的“救星”,继前周净买入4亿5700万令吉后,上周买入兴致再度升温至14亿8000万令吉,参与率高达23亿令吉,是连续第七周超过20亿令吉大关。
综指或回调至1720点
MIDF投资研究指出,富时隆综指在全国大选结束后一下飙升太高,在技术图表上出现“缺口”,因此必须要“弥补”这缺口后,方能可支撑可持续的涨潮。
“这意味着,综指可能需要回调至1720点,才能弥补这缺口。”
分析员也点出,综指目前恐将陷入“下降三角形(Descending Triangle)”之中,目前的支撑点在1740点,若是跌破此水平,则将面临更大的卖压。
无论如何,该行强调这短期的周期回调情势,未对长期的乐观上升趋势造成影响。

No comments:

Post a Comment