Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, April 4, 2013

流感无扩散迹象 胶价下跌激励手套股

Source: http://www.nanyang.com/node/522198?tid=462


(吉隆坡3日讯)尽管我国手套股因橡胶价格陷入熊市以及中国爆发“H7N9”禽流感而走高,但券商认为,乳胶价格稳定、美元走强与手套供求趋稳,才是推动手套股盈利持续增长的关键因素。
安联投资研究分析员表示,全球橡胶价格陷入熊市(从今年2月初高峰期迅速下跌逾20%),主要是中国的橡胶库存大增所致,这意味着中国将会减少对橡胶的需求。
另一方面,中国国家卫生和计划生育委员会在星期日宣布,有两个人死于“H7N9”禽流感。
鉴于上述两大消息,我国的手套股引起市场的强大购兴,让手套股价全线走高,当中尤以速柏玛(Supermx,7106,主板工业产品股)及顶级手套(TopGlov,7113,主板工业产品股)的表现最为亮眼。
尽管如此,分析员相信,“H7N9”禽流感不会推高近期的手套需求,因为毫无迹象显示,该流感可以通过人传人感染。
“不过,我们不排除会发生病毒异变且迅速蔓延的情况,这将会迅即刺激手套需求。
“一旦发生上述情况,我们相信顶级手套与速柏玛将是最大受惠者,因为目前它们的产能最多。”
相对于禽流感,分析员认为,橡胶价格下跌才是手套领域近期的强劲催化剂。
大选避风港
分析员重申:“未来2年,全球天然胶手套应该会继续供过于求。因此,我们预计今年的手套价格会继续保持疲弱与稳定。”
他续称:“展望未来,稳定的乳胶价格、美国经济改善推高美元走势,以及手套需求供应获得改善,依然是有利于推动手套制造商盈利增长的主要动力。”
分析员期望有更多利好消息,可以带动手套领域增长,特别是全球流感趋势,加强手套需求。
他认为,手套领域可成为投资者的避风港,因为该领域以出口业务为主,不会受到全国大选的显著冲击。
因此,分析员重申给予手套领域“增持”评级,并极力推荐高产尼品工业(Kossan,7153,主板工业产品股)。



No comments:

Post a Comment