Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, April 30, 2013

挺民聯引賣壓?速柏瑪一度跌3%

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/74119

(吉隆坡29日訊)公開力挺反對黨引賣壓?在速柏瑪(SUPERMX,7106,主板工業產品組)執行主席兼董事經理拿督斯里鄭金森上週五表態支持反對黨之後,該股今日一度直挫7仙或3.4%。

頂級手套獲熱捧

相比下,至於另一隻手套股頂級手套(TOPGLOV,7113,主板工業產品組)則獲投資者熱捧,股價漲幅居全場之冠。

速柏瑪則在開盤後不久便跌破2令吉關口,滑落至1令吉99仙,過後逐步收窄跌幅,早盤結束時報2令吉3仙,共下跌5仙或2.40%,半日共有603萬股易手。

上週五外電報導,鄭金森直言本屆全國大選將會改變過去的投票趨向,首次支持反對黨。這也是首位華人企業家在本屆大選期間公開批評國陣和力挺民聯。

短期情緒反應

分析員指出,市場賣壓或只是短期情緒反應,手套股前景依然唱好。

根據交易所的資料,雇員公積金局(EPF)近期不斷減持速柏瑪股票,並在4月18日脫售速柏瑪300萬股股票,不再是該公司大股東。該股當日滑落5仙至2令吉8仙。

此外,退休基金局在4月19日賣出頂級手套100萬股股票,不再是其大股東。該股當日跌38仙至6令吉45仙。

頂級手套今早開市時挂6令吉20,過後便在買盤推動下節節上漲,最高報6令吉47仙,早盤結束時挂6令吉43仙,上漲28仙或4.55%,名列全場最大漲幅股。成交量則有62萬股。

手套股前景看好

興業研究今日發表報告指出,頂級手套將是乳膠價疲軟和H7N9禽流感疫情的主要受惠者。此外,該公司未來兩年擴張丁腈手套產能,將令賺幅增強和進一步邁向成為全球最大的丁腈手套商。

該行在上週保持增持手套股的建議,對頂級手套和速柏瑪都給予買進評級,目標價分別提高至7令吉11仙(之前為6令吉42仙)和3令吉30仙(之前為2令吉68仙)。

速柏瑪為全球第三大醫療手套製造商,大馬研究在3月中調低該股評級至守住,目標價為2令吉15仙,因該股未來兩年須付較高稅率。


No comments:

Post a Comment