Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, December 13, 2012

KLIA2成現金牛‧大馬機場盈利料大逆轉

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/68281


(吉隆坡12日訊)大馬機場(AIRPORT,5014,主板貿服組)的第二吉隆坡國際機場(KLIA2)將在2013年5月1日如期投入營運,預料營運首年就有利可圖,將是該公司營運出現“脫胎換骨"的轉捩點。
每年可貢獻4.2億現金
僑丰研究指出,第二吉隆坡國際機場將從2014年財政年開始成為“現金牛",在不需要大量開銷資本下每年貢獻至少4億2千萬令吉的自由現金流。
該行指出,該公司是該行研究名單下的首選航空股,主要是它的營造現金能力,及航空旅遊需求殷切的催化因素。
根據該公司管理層披露,第二吉隆坡國際機場建築工程進展良好,目前完成70%建築工程,余下室內裝飾工程可迅速展開,預料會在明年5月1日如期完成及營運。
該行指出,第二吉隆坡國際機場每年可處理最高4千500萬名搭客,首年營運料可達50%容納產能,2014年財政年的營業額,料比2012年的21億5千100萬令吉進一步增長38%。
該行指出,新機場終站的營業額,將主要由更高租金收入推動,因它的零售出租空間,比現有廉價航空終站(LCCT)多出4.4倍至2萬1千322平方尺。
該公司的營運成本料增長32%,惟營運盈利也將“水漲船高",料從2012年的8億4千萬令吉猛增46%,至2014年財政年的12億3千萬令吉水平。
該行指出,該公司擁有的2萬2千156英畝的地庫深具發展潛能。短期而言,50英畝土地可能撥為充當商業業務地區,自由商業區以供貨倉及後勤服務用途,甚至可能發展一個主題樂園。
僑丰研究指出,該公司2013年財政年營運成本將增加,使該行將其淨利預測調低9%,至4億1千270萬令吉。
該行指出,進入2014年財政年,預料公司的搭客服務費有望調升(淨影響為5%),可能由政府津貼,加上第二吉隆坡國際機場更高的租金收入,使它的淨利預測走高15%至5億9千110萬令吉。
該行將其2014年財政年的營業額及營運盈利,將比2012年財政年分別增長38%及46%。這使該行對它保持“買進"評級,在折扣現金流下合理價為8令吉。(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment