Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, December 21, 2012

購長城塑膠子公司增產‧森德綜合前景可期

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/68548


(吉隆坡20日訊)森德綜合(SCIENTX,4731,主板工業產品組)首季淨利按年增長16.3%至2千450萬令吉,達證券看好收購長城塑膠(GWPLAST,5182,主板工業產品組)旗下2家子公司後再增產能,加上明年杪擴展後總產能增至19萬4千公噸後,前景更亮麗可期。
不過,達證券目前仍未把長城塑膠兩子公司盈利計算在內,因此財測暫不變。
該公司的19萬4千公噸產能中,每年4萬4公噸來自長城塑膠,對其拉伸膜(Stretch Film)產能注入29%的產能增長,坐上亞洲最大產能交椅。另2萬8千公噸來自長城塑膠的塑膠吹膜產品,主要服務森德綜合少涉足的飲食業包裝。
達證券對這項收購所帶來的協作效應看法正面,料可貫徹節省成本的好處。
在產業業務方面,未來兩年有1億7千500萬令吉未進賬銷售,古來與士姑來發展計劃有額外的2億9千萬令吉發展值,這兩年計劃未來可作正面貢獻。產業業務利比製造業務佳,一般盈利貢獻達三分之二。
維持“買進"評級和3令吉57仙目標價。首季尚未宣佈派息,預料派息率為盈利的30%。(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment