Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, December 21, 2012

估值吸引净回酬6% 产托首季再受追捧

Source: http://www.nanyang.com/node/499458?tid=462


(吉隆坡20日讯)分析员指出,大马产业投资信托(REITs)不仅开始重现具吸引力的估值,市场也早已纳入大选带来的政治风险考量,相信产托将在明年首季再度成为投资者“宠儿”。
马银行投资研究指出,经过11月中旬的套利活动,我国产托领域估值更具魅力,目前在6%的净回酬水平交易,分别比10年大马政府债券和新加坡产托高,出245与56个基点。
“目前的市场价格,已反映出存在的政治风险,在全国大选来临之际,产托反而成了抗跌投资选择,我们对其稳健的基本面和良好回酬,保持正面展望。”
避开办公楼产托
踏入2013年,分析员相信零售主导产托将继续超越大市,但建议投资者避开办公楼产托。
这是因为办公楼市场如今面临严重的供过于求局面,特别是敦拉萨国际贸易中心(TRX)、独立摩天楼(Warisan Merdeka)和八打灵再也中环区等新发展,加剧市场的不利情势。
在零售方面,投资者则可选择管理主要地区购物广场的产托。
如拥有双威购物广场的双威产托(Sunreit,5176,主板产业信托股)、槟城Gurney广场管理者嘉德产托(CMMT,5180,主板产业信托股)、掌管谷中城和柏威年广场的怡保花园产托(IGBReit,5227,主板产业信托股)和柏威年产托(PavReit,5212,主板产业信托股)。
“这四项产托目前的回酬约5至5.3%,在资产品质、管理能力和收益展望,均是我们所看好的。”
城中城产托料掀热潮
继怡保花园产托激励今年产托市场后,明年城中城产业(KLCCP,5089,主板产业股)推出的马首创“合订型”产托(stapled reit),料也将掀起热潮。
“届时,我国产托市场市值将攀升24%至300亿令吉,必能吸引国际投资者目光。”
在完成重组计划后,城中城产业产托料将90%可派发收入作为股息,俨然成为市场内的大型产托之一,且拥有母公司国家石油(petronas)的支撑,稳健收益展望可期。

No comments:

Post a Comment