Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, December 28, 2012

今年13IPO 新加坡10 新股超发售价

Source: http://www.nanyang.com/node/500769?tid=462


(新加坡27日讯)新加坡交易所(SGX)今年总共迎来13只新股首次公开募股(IPO),10只至今的股价高于发售价,3只如今低于发售价。
《联合早报》报道,截至本月21日,这些新股平均取得比发售价和首日收市价高26.8%和9.1%的回报率。
新交所整理的资料显示,从今年3月至10月期间,在本地股市上市的13只新股当中,一只属于第二上市、三只是信托、九只是股票。
这些在主板上市的新股,市值达到181亿元(454亿令吉),市值最高的三只新股是综合保健控股(IHH Healthcare)、印尼棕油生产商布米达马(Bumitama Agri)和远东机构旗下的远东酒店信托(Far East Hospitality Trust),而瑞丰(Swee Hong)则是今年上市新股中市值最小的,仅有1亿100万元(2亿5351万令吉)。
康盛人生集团(Cordlife Group)是新交所在年内迎来的首只上市新股,在3月底挂牌上市,而近期上市的新股则是艺林控股(Gaylin Holdings),在10月底上市。
澳洲石油最佳
今年上市的新股当中,表现最佳的新股是澳洲石油、天然气与矿业工程公司Civmec,截至本月21日分别比发售价和首日收市价高183.8%和104.5%。
马来西亚最大的可可原料生产商之一JBFoods是今年至今表现最逊色的新股,股价比发售价下滑约10%,若与首日闭市价比较,康盛人生集团则是跌势最重的新股,总共下跌20.6%。
综合保健控股在9月取代了海皇轮船(NOL)成为是海峡时报指数成分股,是新股当中唯一成为指数股的新股,使到指数股多了一个新行业,即医疗配备和服务业,意味着海峡时报指数如今由反映14个行业的30只股票组成。

No comments:

Post a Comment