Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, September 8, 2012

怡保花园产托IPO 最终零售价定RM1.25

Source: http://www.nanyang.com/node/475296?tid=462


(吉隆坡6日讯)怡保花园产托(IGB REIT)宣布,将首次公开售股(IPO)的机构投资者认购价和最终零售价,定在每单位1.25令吉。
早前,彭博社稍引述3位不具名的消息人士报导,若机构投资者能以每单位1.25令吉的价格认购,预料可筹措8亿3750万令吉。
消息也称,怡保花园产托的机构投资者认购部分,取得逾30倍的超额认购;机构投资者所认购的价格均处于认购价的高端。
怡保花园产托计划公开发售34亿个单位,其中6亿7000万股供大马、外国机构投资者及指定投资者认购。
高回酬非常诱人
这是继土展创投(FGV,5222,主板种植股)和综合保健控股(IHH,5225,主板贸服股)之后,大马今年第四大的首次公开售股计划。
若以资产组合的评估价值计算,怡保花园产托一旦上市,将一跃成为国内最大产托。
今年7月26日,怡保花园产托的托管人与Kris资产(KAssets,6653,主板产业股)签署买卖协议,向后者收购谷中城美佳广场(Mid Valley Megamall)和相关资产,以及TheGardens Mall广场和相关资产,总值46亿1260万令吉。
联昌国际投资银行与丰隆投资银行是这项公开售股活动的联合首席顾问。
同时,这两家银行与瑞士信贷集团则成为这项首次公开售股计划的主要包销商。
根据路透社引述《国际金融评论》(IRF)指出,怡保花园产托每年的分红预计为5.1%至5.2%,在股市波动的情况下,高回酬对投资者来说无疑非常诱人。

No comments:

Post a Comment